Печеночный торт

Печеночный торт готовится просто и быстро. Все приготовление, такого казалось бы сложного блюда, занимает около часа. Получается вкусно и аппетитно. Для приготовления можно использовать свиную или говяжью печень.

Состав: печень свиная или говяжья 500 гр, молоко 100 мл, яйца 4 шт, мука 3 ст. ложки, лук репчатый 3 больших головки, морковка 1 шт, майонез 100 гр, соль, перец черный молотый, масло растительное для жарки.

Приготовление: печень перекрутить через мясорубку с одной луковицей. Добавить молоко, два яйца. Венчиком или вилкой перемешать. Посолить, поперчим по вкусу и добавить муку. Все опять хорошенько перемешать, должна получиться однородная масса как на густые блины.

Выпекать тонкие коржи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. В зависимости от диаметра сковороды получается 6-7 коржей.

Нарезать две головки лука (средне), на крупной терке натереть морковку и обжарить на растительном масле до мягкости моркови.

На большое блюдо выложить корж, смазать майонезом, далее слой морковки с луком.

Сверху накрываем очередным коржом и проделываем все то же самое. Последний корж смазываем только майонезом и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита.