Печеные пирожки

Рецепт пирожков, которые готовятся из такого теста, можно использовать для разных несладких начинок, например, для пирогов с капустой, картошкой, яйцами с луком и т. д. Фарш не обжаривается и не готовится, как это чаще принято из вареного мяса. В рецепте используется сырой фарш. За счет такой технологии пирожки получаются очень сочные и необыкновенно вкусные.

Состав: мука пшеничная 500 гр, масло сливочное 50 гр, соль 1 ч. ложка, сахар 2 ст. ложки, дрожжи 25 гр, яйца 3 шт, молоко 80 мл. Для начинки: фарш куриный 500 гр, лук репчатый 1 шт, соль, черный молотый перец по вкусу, яйцо 1 шт, молоко 2 ст. ложки.

Приготовление: для теста дрожжи развести в 100 мл теплой воды и оставить на 20 мин для брожения. Распустить в теплом молоке сливочное масло (можно на водяной бане или в микроволновой печи). В глубокой посуде смешать яйца с сахаром и молоком с маслом. Перемешать.

Добавить частями просеянную через сито муку с солью. Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Месить руками не менее 15–20 минут (если есть комбайн еще лучше 8 минут). Собрать тесто в шар и оставить, накрыв, для подъема на 1 час (тесто, примерно, должно увеличиться вдвое).

Для фарша пропустить луковицу через мясорубку. Добавить в фарш молоко и яйцо. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошенько замесить.

Готовое тесто положить на рабочую поверхность. Отрезать от теста небольшие кусочки, расплющивать руками или раскатывать скалкой, на середину выкладывать фарш. Сверху защипывать и выкладывать сформированные пирожки на противень, покрытый бумагой для выпечки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 20 мин. Если тесто после подъема осталось слегка липким, присыпать рабочую поверхность мукой.

Смазать каждый пирожок взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке около 15 минут.