Песочное печенье с джемом

Печенье с джемом, из доступных ингредиентов, станет прекрасным дополнением к чашечке ароматного горячего чая.

Ингредиенты:

Для теста
Мука — 250 г
Масло сливочное — 120 г
Сахарная пудра — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 70 г
Соль — 1 щепот.
Сметана (с горочкой) — 1 ст. л.

Дополнительно
Джем
Сахарная пудра

Приготовление:

В миску добавить мягкое сливочное масло (120 г.) и сахарную пудру (70 г.) Взбить масло и сахарную пудру до бела.

Далее добавить 1 ст. ложку сметаны.

Затем добавить 1 ст. ложку растительного масла,

Добавить кукурузный крахмал (70 г.). Смесь взбить.

Затем добавить яйцо (1 шт.)

Добавить общее количество муки (250 г.). Замесить мягкое пластичное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5-0,7 мм. Выемкой для печенья вырезать различные фигурные изделия.

Заготовки поместить на пекарский лист, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пекарский лист поместить в разогретую до 180С духовку.

Выпекать печенье до золотистого цвета.

Готовые заготовки смазать апельсиновым джемом и соединить между собой.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Мой садочек