Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соус чили 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 1 пуч.
- Соль по вкусу
Приготовление
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.
Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.
Отправьте блюдо на тарелку.
Посыпьте нарезанной кинзой.
Приятного аппетита.