Пикантные баклажаны по-итальянски. Вкуснее не пробовала.

Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!

Ингредиенты

  • Баклажан 3 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соус чили 4 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кинза 1 пуч.
  • Соль по вкусу

Приготовление

Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь.

Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.

В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.

Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.

Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты.

Отправьте блюдо на тарелку.

Посыпьте нарезанной кинзой.

Приятного аппетита.