Пирог Цветок

Берем очень интересный рецепт и выпекаем пирог.

Нам понадобится для теста:

300 мл воды (кипятка)
150 г сгущёнки
500 мл йогурта с холодильника
2 ст. ложки сахара
1 ч.ложка соли
2 яйца
40 г свежих дрожжей
1 кг 250г муки
2 ст.ложки растительного масла.

В сгущёнку заливаем кипяток, размешиваем, чтобы сгущёнка растворилась. Далее сгущёнка должна быть тёплой не горячей, доливаем в неё йогурт. Йогурт я делала сама.

Добавляем сахар, яйца, соль, дрожжи. С дрожжами можно сделать опару, а потом влить в нашу смесь. Всё хорошенько перемешаем и добавляем муки. Замешиваем и в конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла. А теперь самое интересное — всё выкладываем в целлофан.

В целлофане должно быть место для поднятия теста. Ставим в холодильник! В холодильнике тесто очень хорошо подымается.

Прошло 3,5 часа. Вынимаем тесто из холодильника. Тесто поднялось и получилось очень много.

А теперь можно поработать. Пирог «Цветок»

Раскатываем четыре круга теста. На каждый слой выкладываем мак, кроме четвёртого.

Теперь берём лепесток и вывернуть его по часовой стрелки и другой против часовой стрелки.

Далее лепестки соединяем и наружные углы загибаем под низ.

Получается один большой лепесток. И так сделать со всеми лепестками.

Ставим пирог в духовку на 25- 30 минут при 180-200 градусов, у кого какая духовка. Вынимаем и обмазываем горячим сиропом.

Сироп готовится из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды. Прокипятить и смазывать пирог.

Приятного чаепития!