Вкусный, нежный, сытный пирог в сметанной заливке.
Ингредиенты:
Тесто
Молоко — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Дрожжи (сухие) — 4 г
Мука пшеничная / Мука (+50 на подпыл) — 450 г
Соль — 1 ч. л.
Начинка
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Заливка
Сметана — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление:
В теплое молоко добавляем соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло, растительное масло, дрожжи, перемешиваем. Сливочное масло должно быть очень мягкое, комнатной температуры. Постепенно вводим просеянную муку. Муки может понадобится меньше или больше, поэтому подсыпаем понемногу.
Замешиваем гладкое однородное тесто.
Оставляем в теплом месте под пленкой на 1-1,5 часа для подъема.
Для начинки шампиньоны и лук чистим, нарезаем соломкой грибы, полукольцами лук. Обжариваем в небольшом количестве масла до готовности. Солим и перчим по вкусу. Пирог с грибами и сыром Сыр трем на терке.
Тесто делим на восемь частей.
Каждую из восьми частей раскатываем, выкладываем на один край 1/8 начинки и сыр.
Сворачиваем начинку и тщательно защипываем края. Половина теста, остается нетронутой. Ее нарезаем ножом на полоски.
Сворачиваем в рулет. Концы полосок должны быть снизу.
Выкладываем рулетики в форму от центра, по краям.
Затем третий внахлест.
Оставляем для расстойки на 10-15 минут.
Для заливки сметану смешиваем с яйцом и солью. Выливаем сверху, заполняя свободные места. Заливки не должно быть слишком много, чтобы было видно красивую структуру пирога.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита.