Пирог с плавленными сырками

Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко и времени долго не занимает, при этом все ингредиенты доступны.

Состав: для теста — мука 200-250 гр, масло сливочное 125 гр, сметана 3 ст. ложки, сода — 1/2 ч. ложки, соль по вкусу. Для начинки — плавленые сырки 2 шт. по 100 гр, лук репчатый 2 шт, растительное масло для жарки лука, яйца 3 шт.

Приготовление: Перед приготовлением пирога положите плавленные сырки в холодильник на 1 час, для того, чтобы легче было их натереть на терке.

Сделайте крошку из муки и масла. Добавьте сметану, соду и соль. Замесите тесто. Скатайте в шар. Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник. Это тесто можно использовать для любого пирога.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Остудите.

Натрите сыр на мелкой терке. Взбейте яйца вилкой. Смешайте все ингредиенты для начинки. По желанию можно добавить зелень.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его по величине вашей формы. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тестом дно и бортики формы. Выложите начинку и закройте бортики из теста на начинку.

Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40- 45 минут.