Пирог «Зебра»

Ингредиенты:

— 5 яиц
— 2 стак. сахарного песка
— 200 г. масла растопить
— 1 стакан сметаны
— 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом
— 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл)
— 2 ст. ложки какао

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  • Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)
  • Тесто разделить на две равные части.
  • В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
  • Широкую форму (26-28 см), смазать маслом.
  • Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса.
  • Постоянно поглядывать…если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
  • Я люблю его просто так.

А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!

Приятного аппетита.