Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!

Сохраните себе на стену. Пригодится!

Ингредиенты:
— 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
— 2 ст. л сахара
— 1\2 ч.л. соли
— 2 ст. л. масла подсолнечного
— 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
— пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик Саф-Момент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

  • Все ингредиенты смешать до однородной массы.
  • Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
  • Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
  • Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
  • Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий