Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками

Ингредиенты для теста:
Творог 9%- 200 г.
Сахар — 2 ст. л.
Соль, сода — по щепотке.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 120-150 г.

Для начинки:
Яблоки — 3-4 шт.
Сахар — по вкусу.
Ванильный сахар — щепотка.
Сливочное масло — 20 г.
масло растительное (для жарки) — 150 г.

Приготовление:

  • И так,к творогу добавляем сахар, соль, соду и яйцо.
  • Размешиваем, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).
  • Добавляем просеянную муку.
  • Муку всыпаем постепенно.
  • Замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто…
  • Накрываем тесто пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 1 час.
  • Готовим яблочную начинку.
  • Яблочки, помыть, очистить от семян и кожицы, нарезать их маленькими кубиками.
  • В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар, по желанию сахар 2 ст.л.
  • Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут.
  • Затем крышку снять, яблоки остудить.
  • Достать тесто из холодильника, обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей. Так как тесто будет немного липнуть, следует всё время подсыпать понемногу муки.
  • Каждую часть теста раскатать в лепёшку (не слишком тонко,середина лепёшки должна быть чуть толще краёв).
  • В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара.
  • Далее выложить на сахар яблочную начинку (где-то 2 чайных ложки).
  • Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
  • Жарить пирожки на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые необыкновенно нежные и вкусные пирожки с яблоками, жареные на сковороде, остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!