Пирожные «Суши»

Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Рис (рис для приготовления молочной каши) — 150 г
Молоко — 100 г
Сахар (2 ст.л. в начинку, 4 ст.л. в тесто) — 6 ст. л.
Желатин — 4 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Желе (клубничное, 1 упаковка) — 175 г
Шоколад молочный — 150 г
Стружка кокосовая (с горкой) — 1 ст. л.

Приготовление:

Отварить рис в 1/2 литра воды. Добавить кокосовую стружку, молоко, 2 ст. л. сахара. Варить до готовности (примерно 10 минут). Дать остыть.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара минут 10. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену (я всегда добавляю на кончике ножа лимонную кислоту)

Перемешать муку с крахмалом. Добавить в желтковую массу, постепенно добавляя белковую массу.

Противень застелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200г минут 10 (до слегка золотистого цвета)

Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу. Разрезать бисквит на 12 прямоугольников, размером 12 на 8

Приготовим желе, из расчета на 1 пачку — 100 г воды. Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть.

Замочить желатин в 50 г сливок, дать набухнуть, распустить.

Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки.

На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, оставляя края с узких сторон, не смазанные начинкой.
На начинку укладываем предварительно нарезанное желе — брусочки — 8 см диной и 1 см высотой.

Соединить края (соединяются очень легко)

Ставим в холод приблизительно на 40 минут.

Упустила момент: бисквит пропитать по желанию любым сиропом (для взрослых я пропитала коньячной настойкой, для детей клубничным сиропом)

Растопить шоколад на водяной бане (я сделала это в микроволновке, опять же для взрослых взяла горький шоколад, для детей молочный).

Кисточкой намазать каждый брусочек. Дать застыть.

Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.