Помидоры на зиму с луком

Говоря о заготовках на зиму соленых овощей, пожалуй самые востребованные соленья, это соленья из помидор. Зимой соленые помидорчики, просто нарасхват. Еще один интересный рецепт помидоры на зиму с луком, где репчатому луку, наряду со специями отводится основная роль в формировании вкуса.

Состав из расчета 1,5-2 кг. помидор: лук репчатый (средний) 1 шт, сладкий перец 1 шт, чеснок 2-3 зубчика, укроп (зонтики) 2-3 шт, лист черной смородины 2 шт, перец черный горошком 5-6 шт, лимонная кислота 1 ч. ложка, соль 1,5 ст. ложки, сахар 3 ст. ложки, лавровый лист 2 шт, вода 1,5 лтр.

Приготовление: В стерилизованную банку на дно положить укроп, лист смородины, чеснок. Уложить тщательно вымытые помидоры. Между ними по краям и внутри уложить половинки болгарского перца и кольца лука.

Для маринада: вскипятить с солью и сахаром воду, добавить перец горошком, лимонную кислоту и лавровый лист.

Залить помидоры первый раз простым кипятком. Подержать 5 минут. Воду слить. Затем залить кипящим маринадом, банку закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Далее убрать помидоры в прохладное место для хранения.

pom_na_z

pom_na_z1