Пикантные закуски никогда не надоедают. Сколько бы их ни было в кладовке, к концу января едва ли найдется пара баночек. В продолжение аппетитной темы советую приготовить помидоры с острым перцем. Пользуюсь этим рецептом последние пять лет.
Ингредиенты
- Помидоры – 3 кг
- Острый красный перец – 1 стручок
- Чеснок – 20 г
- Укроп (зонтики) – 4 штуки
- Петрушка – треть пучка
- Лавровый лист – 2 штуки
- Душистый перец – 4 горошины
- Уксус – 100 мл
- Сахар – 120 г
- Соль – 100 г
- Вода – 2,8 л
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры подготовьте, каждый проколите иголкой в нескольких местах.
Острый перец мелко нарежьте.
Сложите в стерилизованные банки зонтики укропа, петрушку, специи, измельченный чеснок, острый перец и помидоры.
Залейте до верха кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут прогреваться.
Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и снова доведите до кипения.
Снимите с огня, влейте уксус и залейте в банки с помидорами. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.