Помидоры с острым перцем на зиму

Помидоры с острым перцем на зиму

Пикантные закуски никогда не надоедают. Сколько бы их ни было в кладовке, к концу января едва ли найдется пара баночек. В продолжение аппетитной темы советую приготовить помидоры с острым перцем. Пользуюсь этим рецептом последние пять лет.

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Чеснок – 20 г
  • Укроп (зонтики) – 4 штуки
  • Петрушка – треть пучка
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 4 горошины
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 100 г
  • Вода – 2,8 л

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры подготовьте, каждый проколите иголкой в нескольких местах.

Острый перец мелко нарежьте.

Сложите в стерилизованные банки зонтики укропа, петрушку, специи, измельченный чеснок, острый перец и помидоры.

Залейте до верха кипящей водой, прикройте крышками и оставьте на 15-20 минут прогреваться.

Слейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар, соль и снова доведите до кипения.

Снимите с огня, влейте уксус и залейте в банки с помидорами. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.

Мой садочек