Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Очень простой рецепт для ценителей томатной консервации. Готовить помидоры в собственном соку я предлагаю без уксуса. Достаточно проварить сок с добавками, а затем простерилизовать вместе с помидорами. Заготовку можно хранить даже при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Помидоры – 5 кг
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Половину помидоров пропустите через соковыжималку.

Оставшиеся овощи очистите от кожуры и сложите в банки.

Томатный сок перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец.

Прокипятите 10 минут и залейте в банки с помидорами.

Простерилизуйте 15 минут, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

Мой садочек