Очень простой рецепт для ценителей томатной консервации. Готовить помидоры в собственном соку я предлагаю без уксуса. Достаточно проварить сок с добавками, а затем простерилизовать вместе с помидорами. Заготовку можно хранить даже при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Помидоры – 5 кг
- Чеснок – 4 зубчика
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 80 г
- Соль – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Половину помидоров пропустите через соковыжималку.
Оставшиеся овощи очистите от кожуры и сложите в банки.
Томатный сок перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец.
Прокипятите 10 минут и залейте в банки с помидорами.
Простерилизуйте 15 минут, закатайте и оставьте на сутки в тепле.