Праздничное блюдо острого ананасового салата с чесноком

Чеснок дополняет ананас и делает его более пикантным, а не портит, как можно сразу подумать. Данное сочетание уже хорошо само по себе. Но еще лучше оно себя проявляет в салате.

ИНГРЕДИНТЫ:

800 г ананаса;
400 г твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
100 г майонеза;
1 ч. л. лимонного сока;
соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Ананас лучше брать сразу нарезанный кубиком. Если же он кольцами, то для салата его нужно измельчить.
  2. Сыр натереть на крупной терке или нарезать крупным кубиком.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Ананас, сыр и чеснок заправить майонезом и перемешать. По желанию салат можно немного посолить и поперчить.

Салат по данному рецепту можно употреблять как полноценное блюдо, или же использовать в качестве начинки и наполнять тарталетки. Получается оригинальная закуска, которую можно смело подавать к праздничному столу.

Мой садочек