Чеснок дополняет ананас и делает его более пикантным, а не портит, как можно сразу подумать. Данное сочетание уже хорошо само по себе. Но еще лучше оно себя проявляет в салате.
ИНГРЕДИНТЫ:
800 г ананаса;
400 г твердого сыра;
3 зубчика чеснока;
100 г майонеза;
1 ч. л. лимонного сока;
соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ананас лучше брать сразу нарезанный кубиком. Если же он кольцами, то для салата его нужно измельчить.
- Сыр натереть на крупной терке или нарезать крупным кубиком.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Ананас, сыр и чеснок заправить майонезом и перемешать. По желанию салат можно немного посолить и поперчить.
Салат по данному рецепту можно употреблять как полноценное блюдо, или же использовать в качестве начинки и наполнять тарталетки. Получается оригинальная закуска, которую можно смело подавать к праздничному столу.