Мясной пирог — рецепт на все случаи жизни. Пирог с мясной начинкой можно готовить для семейного обеда, пикника или на праздничный стол. Очень просто, вкусно и сытно.
Состав
Тесто
— сливочное масло 1/2 чашки
— сметана 1 стакан
— яйцо 1 шт.
— сода 1/4 ч. ложки
— соль 1/4 ч. ложки
— мука 2,5 стакана
Начинка
— говядина (свинина) 450 гр.
— лук 2 шт.
— картофель 2 шт.
— соль 1 ч. ложка
— черный перец 1/2 ч. ложки
— кумин 1/2 ч. ложка
— яйцо 1 шт.
Приготовление
- В миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соду и соль.
- Добавить первые 2 стакана муки и определить, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого недостаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить.
- Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая.
- Оберните тесто по-отдельности полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
- Разогреть духовку до 190-200°С.
- Тонко покрошить лук. Мясо можно порубить или нарезать на мелкие кубики, также нарезать картофель.
- Добавить специи и все хорошенько перемешать.
- Раскатать большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
- Наполнить пирог начинкой. Оставить немного места по краям.
- Закрыть начинку второй частью теста, запечатать края.
- Смешать яйцо с небольшим количеством воды и промазать кисточкой верхнюю часть пирога.
- Сделать небольшие надрезы.
Выпекать пирог до золотистого цвета.