Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. Ну а по вкусу не уступят обычным.
Ингредиенты:
- кабачок — 800 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- мука пшеничная — 70 г
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
- Очистить кабачки от шкурки. Натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Добавить соль и хорошо перемешать, убрать миску в сторону на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.
- Очистить чеснок от шелухи, натереть на мелкой тёрке.
- Вбить в глубокую миску яйца, взбить их с помощью венчика до пенообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам подготовленный чеснок, аккуратно всыпать муку и перемешать.
- Отжать хорошо кабачки от сока.
- С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать кабачковые оладьи можно любым любимым соусом, например, чесночным либо сметаной или несладким йогуртом.