Простой рецепт кабачковых оладий

Кабачковые оладьи заслужили такую любовь по нескольким причинам: оладьи из кабачков готовятся быстро, кабачки — продукт недорогой. Ну а по вкусу не уступят обычным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 800 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • мука пшеничная — 70 г
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 50 мл.

Приготовление:

  1. Очистить кабачки от шкурки. Натереть на крупной тёрке и выложить в глубокую миску. Добавить соль и хорошо перемешать, убрать миску в сторону на 10 минут, чтобы кабачки дали сок.
  2. Очистить чеснок от шелухи, натереть на мелкой тёрке.
  3. Вбить в глубокую миску яйца, взбить их с помощью венчика до пенообразного состояния. Добавить ко взбитым яйцам подготовленный чеснок, аккуратно всыпать муку и перемешать.
  4. Отжать хорошо кабачки от сока.
  5. С помощью столовой ложки выложить оладьи на разогретую сковороду и обжаривать на огне чуть ниже среднего. Обжаривать с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть и так же обжарить с другой стороны.
  6. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Подавать оладьи к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Сервировать кабачковые оладьи можно любым любимым соусом, например, чесночным либо сметаной или несладким йогуртом.

Оставить комментарий