Этот салатик не перегружен ингредиентами, все продукты хорошо сбалансированы по вкусу, нет ничего лишнего. Можно только добавить, чуточку зелени укропа, это только обогатит вкусное и сытное блюдо.
Состав: рис 1 стакан, консервированная горбуша в собственном соку 1 банка, огурец 2 шт, лук зеленый, майонез, соль, перец по вкусу.
Приготовление: для начала отварить рис в слегка подсоленной воде. Оставить остывать.
Огурцы порезать маленькими кубиками, зеленый лучок измельчить. Открыть консервы, вылить жидкость от рыбы в рис и перемешать.
Только потом добавить порезанные огурцы, лук и опять перемешать.
Затем добавляем рыбу, ее нужно предварительно размять вилкой. Поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза, все тщательно перемешать, если требуется добавить соль по вкусу и убрать на полчасика в холодильник.
Примечание: для любителей майонеза, можно увеличить этот ингредиент на пару ложек.