Простой салатик с консервированной рыбой

Этот салатик не перегружен ингредиентами, все продукты хорошо сбалансированы по вкусу, нет ничего лишнего. Можно только добавить, чуточку зелени укропа, это только обогатит вкусное и сытное блюдо.

Состав: рис 1 стакан, консервированная горбуша в собственном соку 1 банка, огурец 2 шт, лук зеленый, майонез, соль, перец по вкусу.

Приготовление: для начала отварить рис в слегка подсоленной воде. Оставить остывать.

sl1

Огурцы порезать маленькими кубиками, зеленый лучок измельчить. Открыть консервы, вылить жидкость от рыбы в рис и перемешать.

sl2

Только потом добавить порезанные огурцы, лук и опять перемешать.

sl3

Затем добавляем рыбу, ее нужно предварительно размять вилкой. Поперчить, заправить 3 столовыми ложками майонеза, все тщательно перемешать, если требуется добавить соль по вкусу и убрать на полчасика в холодильник.

Примечание: для любителей майонеза, можно увеличить этот ингредиент на пару ложек.