ПРЯНЫЕ ОГУРЧИКИ

Нам понадобится:

4 кг огурцов;
5 крупных луковиц;
6 ст. ложек соли крупного помола;
1,0 литр яблочного уксуса;
1 кг сахара;
4 ст. ложки семян горчицы;
1 ст. ложка молотой куркумы;
1 ст. ложка черного перца горошком.

Приготовление

  • Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
  • К луку и огурцам добавить соль, перемешать и оставить на 3 – 4 часа, периодически перемешивая.
  • Затем откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • В большую кастрюлю влить уксус, добавить сахар, семена горчицы, перец и куркуму, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Выложить в маринад огурцы с луком, довести до кипения, кипятить 5 минут.
  • Разложить огурцы вместе с маринадом в банки.
  • Банки закатать и поставить «под шубу» до полного остывания. автор Е.Базылева

Приятного аппетита.

Добавить комментарий