Нам понадобится:
4 кг огурцов;
5 крупных луковиц;
6 ст. ложек соли крупного помола;
1,0 литр яблочного уксуса;
1 кг сахара;
4 ст. ложки семян горчицы;
1 ст. ложка молотой куркумы;
1 ст. ложка черного перца горошком.
Приготовление
- Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
- К луку и огурцам добавить соль, перемешать и оставить на 3 – 4 часа, периодически перемешивая.
- Затем откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В большую кастрюлю влить уксус, добавить сахар, семена горчицы, перец и куркуму, поставить на огонь, довести до кипения.
- Выложить в маринад огурцы с луком, довести до кипения, кипятить 5 минут.
- Разложить огурцы вместе с маринадом в банки.
- Банки закатать и поставить «под шубу» до полного остывания. автор Е.Базылева
Приятного аппетита.