Огурчики пикантные, кисло-сладкие, остренькие. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.
Ингредиенты:
4 кг огурцов;
5 крупных луковиц;
6 ст. ложек соли крупного помола;
1,0 литр яблочного уксуса;
1 кг сахара;
4 ст. ложки семян горчицы;
1 ст. ложка молотой куркумы;
1 ст. ложка черного перца горошком.
Приготовление:
Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.
К луку и огурцам добавить соль, перемешать и оставить на 3 – 4 часа, периодически перемешивая.
Затем откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
В большую кастрюлю влить уксус, добавить сахар, семена горчицы, перец и куркуму, поставить на огонь, довести до кипения.
Выложить в маринад огурцы с луком, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Разложить огурцы вместе с маринадом в банки.
Банки закатать и поставить «под шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита.