ПРЯНЫЕ ОГУРЧИКИ

Огурчики пикантные, кисло-сладкие, остренькие. Большой плюс в том, что годятся огурцы которые не пошли на засолку, тут как раз интереснее вариант — крупные огурцы.

Ингредиенты:

4 кг огурцов;
5 крупных луковиц;
6 ст. ложек соли крупного помола;
1,0 литр яблочного уксуса;
1 кг сахара;
4 ст. ложки семян горчицы;
1 ст. ложка молотой куркумы;
1 ст. ложка черного перца горошком.

Приготовление:

Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами.

К луку и огурцам добавить соль, перемешать и оставить на 3 – 4 часа, периодически перемешивая.

Затем откинуть овощи на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В большую кастрюлю влить уксус, добавить сахар, семена горчицы, перец и куркуму, поставить на огонь, довести до кипения.

Выложить в маринад огурцы с луком, довести до кипения, кипятить 5 минут.

Разложить огурцы вместе с маринадом в банки.

Банки закатать и поставить «под шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита.