Пышная выпечка на кефире в мультиварке

Особенностью приготовления пирога на кефире в мультиварке является простота во всех процессах. Необязательно взбивать ингредиенты, выжидать, когда испечется, чтобы не пригорел, и переживать о высоте выпечки. В мультиварке изделие получается пышным и высоким, несмотря на простоту рецепта.

Продукты:

яйца – 3 шт.;
кефир – 1 ст.;
сахар – 1 ст.;
щепотка соли;
сливочное масло – 100 г;
мука – 260 г;
разрыхлитель для теста – 10 г;
изюм – 50 г.

Для выпечки пирога подойдет любая мультиварка с каким-либо из имеющихся режимов: «МультиПовар» «Печь» или «Выпечка». Нужно установить время, и она сама выключится после определенного интервала.

Этапы приготовления:

В миску разбить яйца и добавить к ним сахар – взбить миксером, или можно венчиком. Не обязательно, чтобы получилась крутая пена. Достаточно 3-4 мин. взбивания.

Добавить кефир, соль, растопленное сливочное масло или подтаявшее, если оно было заранее вынуто из холодильника. Все размешать.

Высыпать просеянную муку с разрыхлителем и еще раз размешать. Добавить в тесто промытый и высушенный изюм.

Тесто получается жидким. Оно густо будет сливаться с ложки, если его зачерпнуть и наклонить. Если добавить лишнюю муку, то изделие может получиться жестким. Пышность, мягкость и пористость дает умеренное количество муки.

Тесто вылить в чашу мультиварки, которую необходимо смазать маслом, и поставить на режим «Выпечка», установить время 1 час на 125 градусах. Верх изделия остается белым, не подрумянившимся, поэтому готовую выпечку можно перевернуть низом вверх, или украсить его.

Готовность пирога можно испробовать деревянной шпажкой. Ею необходимо проколоть выпечку и вынуть. Чистая, без следов сырого теста, будет означать, что пирог испекся.

Мой садочек