Рецепт запеченной кисло-сладкой курицы

Курочка для дачного меню.

Ингредиенты:

  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • Соль и перец для вкуса
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 4 яйца (взбитые)
  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • 3 стакана риса (приготовленного)

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и приправьте солью и перцем.
  3. Положите кукурузный крахмал и взбитые яйца в отдельные миски. 
  4. Обмакните курицу в кукурузный крахмал, а затем обваляйте в яичной смеси (да, вы действительно сначала обмакиваете в кукурузный крахмал).
  5. Нагрейте масло канолы в большой сковороде на среднем или сильном огне и готовьте курицу до коричневого цвета.
  6. Выложите курицу в смазанную маслом форму для запекания 9 x 13.
  7. В миске среднего размера смешайте сахар, кетчуп, уксус, соевый соус и чесночную соль. 
  8. Полить курицу и запекать в течение часа.
  9. Подавать с отварным рисом.