Редька – не самый редкий сезонный овощ, как и другие корнеплоды. Несмотря на это, из нее получаются прекрасные заготовки для экономии времени и сил. А еще – для разнообразия рациона. Рассказываю, как сделать ее без стерилизации.
Ингредиенты
- Редька – 500 г
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец чили – 1 штука
- Лавровый лист – 2 штуки
- Душистый перец – 6 горошин
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте банки содой и разложите туда лавровый лист, перец, чеснок и нарезанный чили.
Нарежьте редьку брусочками и тоже выложите в банки.
Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.
Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте редьку еще на 15 минут.
Опять вскипятите эту воду, добавьте сахар, соль и уксус, проварите до растворения, залейте редьку и закатайте банки.