Редька на зиму без стерилизации

Редька на зиму без стерилизации

Редька – не самый редкий сезонный овощ, как и другие корнеплоды. Несмотря на это, из нее получаются прекрасные заготовки для экономии времени и сил. А еще – для разнообразия рациона. Рассказываю, как сделать ее без стерилизации.

Ингредиенты

  • Редька – 500 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 1 штука
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Душистый перец – 6 горошин

Пошаговый рецепт приготовления

Вымойте банки содой и разложите туда лавровый лист, перец, чеснок и нарезанный чили.

Нарежьте редьку брусочками и тоже выложите в банки.

Залейте кипятком и оставьте на 15 минут под крышкой.

Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте редьку еще на 15 минут.

Опять вскипятите эту воду, добавьте сахар, соль и уксус, проварите до растворения, залейте редьку и закатайте банки.

Мой садочек