Рогалики из этого теста получаются очень нежными, хрупкими с тонким слоем. Начинку можно использовать любую, особенно хорошо получается с маком или орехами.
Состав: 1 стакан сметаны, 250 гр. маргарина, 0,5 чай ложки соды, мука (сколько потребуется).
Приготовление: насыпать в чашку 2 стакана муку. Добавить маргарин и растереть его с мукой, растирать удобно руками до крупки. Добавить соду, перемешать, положить сметану. Быстро замесить тесто. При этом добавлять еще муку, сколько потребуется, тесто должно получилось мягким и эластичным по консистенции.
Дать тесту полежать в холодильнике около получаса. За это время можно заняться начинкой.
Мак смолоть на кофемолке, запарить кипятком или горячим молоком. Пусть постоит минут 10. После чего можно добавить сахар по вкусу.
Грецкие орехи очистить, измельчить скалкой, смешать с сахаром по вкусу.
Тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше раскатано тесто, тем нежнее будут рогалики.
Нарезать треугольники, положить начинку и свернуть рогалик.
Рогалики с маком и с орехом кладем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Не передержите рогалики в духовке! Они должны чуть потемнеть.
Рогалики вынуть из духовки, дать остыть, посыпать сахарной пудрой.