Рогалики с начинкой из творога

Вкусная, легкая, простая, бюджетная сладкая выпечка! Рогалики с творогом запекаются в духовке считанные минуты. Тесто для них мягкое, воздушное, слегка рассыпчатое, отлично сочетается с начинкой!

Ингредиенты:

Тесто
Мука 260 гр
Сливочное масло 100 гр
Сметана 70 гр
Яйца 1 шт.
Сахар 1 стол. л.
Разрыхлитель 1 чайн. л.
Соль 0.25 чайн. л.

Начнка
Творог 150 гр
Сахар 1 стол. л.

Приготовление:

Это очень простая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка. Начните приготовление с теста. Масло должно быть холодное. Мука высшего сорта.

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, смешайте с мукой и перетрите в мелкую крошку. Я перетирала тесто руками, а можно воспользоваться блендером — так быстрее получится.

В отдельной миске яйцо соедините с сахаром и солью и взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Вылейте яичную смесь в мучную крошку. Добавьте сметану и разрыхлитель.

Замесите густое очень мягкое, эластичное однородное тесто. В зависимости от размера яйца, влажности сметаны муки может понадобиться чуть больше. Но не торопитесь добавлять муку в самом начале замешивания. Постепенно влага впитывается в тесто и оно становится гуще. Но если после долгого замешивания тесто остается жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. муки. Мне понадобилась еще 1 ст. л. с небольшой горкой. Скатайте тесто в шар.

Теперь приготовьте начинку. Творог лучше берите не сухой, жирностью 5-9%. Обычный сахар можете заменить на ванильный сахар.

Творог соедините с сахаром и разомните вилкой.

Тесто раскатайте в круг толщиной примерно 2-3 мм.

Тесто нарежьте на треугольники.

На широкий край каждого треугольника разложите по 1 ч. л. творожной начинки. Сверните треугольники рулетиками от широкого края к узкому. Получатся рогалики среднего размера.

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте рогалики с творогом в предварительно разогретой до 180º духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Я выпекала сразу на режиме «верх+низ». Точное время определяйте по своей духовке.

Приятного аппетита.