Салат «Дракоша»

Салат «Дракоша»

Такие фигурные салаты принято делать слоеныем, скрепляя каждый слой майонезом. Но чтобы упростить себе задачу, просто смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте, а потом выложите на тарелку в форме дракона. Если вы волнуетесь, что салат получится слишком жирным, то замените часть майонеза на сметану.

Ингредиенты

  • Ветчина – 150 г
  • Яйца куриные – 2-3 штуки
  • Болгарский перец – 2 штуки
  • Пекинская капуста – 1 штука
  • Кукуруза – 1 банка
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец очистите от семян, один отложите, он пойдет на украшение салата. Оставшийся перец, а также яйца и ветчину порежьте примерно одинаковыми кубиками. У пекинской капусты обрежьте зеленую часть, мелко ее нарежьте.

Салат «Дракоша» – фото приготовления рецепта, шаг 1

Посолите, добавьте половину майонеза и перемешайте салат.

Салат «Дракоша» – фото приготовления рецепта, шаг 2

На большую тарелку или блюдо выложите салат, формируя тело дракона. Сверху промажьте салат оставшимся майонезом.

Салат «Дракоша» – фото приготовления рецепта, шаг 3

Укроп мелко нарубите, с кукурузы слейте жидкость. Зернами кукурузы выложите голову и брюшко дракона, а укропом спинку и хвост.

Салат «Дракоша» – фото приготовления рецепта, шаг 4

Из оставшегося болгарского перца острым ножом вырежьте лапки, язык и 8 треугольничков для головы и хвоста, декорируйте ими салат. На место глаза положите горошинку душистого перца, а из кусочка пекинской капусты сделайте крылышко.

Салат «Дракоша» – фото приготовления рецепта, шаг 5

Мой садочек