Вкусный, яркий, полезный салат из капусты и овощей. Можно использовать как закуску или гарнир.
Ингредиенты:
Масло растительное — 80 мл
Капустa — 1000 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1/2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Уксус (7%) — 50 мл
Гвоздика — 3 шт
Лист лавровый — 2 шт
Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Вода — 250 мл
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем и слегка обминаем.
Овощи: лук, морковь, перец — чистим. Морковь натираем на тёрке по-корейски, лук режем перьями, перец тонкими полосками. Мелко рубим чеснок.
Кладём овощи к капусте и добавляем рубленную петрушку.
Готовим заправку. В кастрюлю наливаем воду и растительное масло.
Кладём перец горошком, гвоздику, перец чили, лавровый лист, соль, сахар, наливаем уксус и доводим до кипения.
Заливаем овощи с капустой сразу горячим раствором.
Салат из капусты с горячей заливкой Перец болгарский
Перемешиваем.
Закрываем тарелкой, ставим груз. Оставляем на 1 час при комнатной температуре, далее убираем на 2 часа в холодильник.
Перед подачей слегка отжимаем лишний сок.
Приятного аппетита!