Рецепт вкусного салата «Лисичка» с корейской морковкой знаком многим людям. Ведь без него не обходится праздничный стол. Он легок и быстр в приготовлении. Данное блюдо можно подавать в красивом салатнике или даже порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе среднего размера – 2 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- моркови – 150 г;
- твердый сыр – 220 г;
- специи для приготовления морковки – 1,5 ч. л.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Если нет времени для приготовления моркови дома, то можно готовую купить в магазине. Некоторые любят корейскую морковку в домашнем приготовлении, тогда можно сделать ее своим способом. Если же нет рецепта вкусной моркови по-корейски, то можно воспользоваться специальными специями.
- Отварную грудку после остывания нарезать кубиком. Затем поместить мясо в салатник с морковью.
- Огурцы нарезать брусками, их также отправить в салатник.
- Чеснок измельчить или перекрутить. Натереть сыр и добавить в салат.
- Салат заправить майонезом и довести до нужного вкуса, добавляя соль.
Блюдо с курицей стоит заправлять перед подачей.
Салат получится очень вкусным и красочным на вид.
Если есть желание, то салат можно выложить слоями.