Салат «Лисичка» украсит стол на любой праздник

Рецепт вкусного салата «Лисичка» с корейской морковкой знаком многим людям. Ведь без него не обходится праздничный стол. Он легок и быстр в приготовлении. Данное блюдо можно подавать в красивом салатнике или даже порционно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе среднего размера – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • моркови – 150 г;
  • твердый сыр – 220 г;
  • специи для приготовления морковки – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, майонез – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Если нет времени для приготовления моркови дома, то можно готовую купить в магазине. Некоторые любят корейскую морковку в домашнем приготовлении, тогда можно сделать ее своим способом. Если же нет рецепта вкусной моркови по-корейски, то можно воспользоваться специальными специями.
  2. Отварную грудку после остывания нарезать кубиком. Затем поместить мясо в салатник с морковью.
  3. Огурцы нарезать брусками, их также отправить в салатник.
  4. Чеснок измельчить или перекрутить. Натереть сыр и добавить в салат.
  5. Салат заправить майонезом и довести до нужного вкуса, добавляя соль.

Блюдо с курицей стоит заправлять перед подачей.

Салат получится очень вкусным и красочным на вид.

Если есть желание, то салат можно выложить слоями.