Салат «Остряк» на зиму

Вкуснотища необыкновенная! Обязательно сохраните.

Ингредиенты:

Болгарский перец – 1 кг.
Зрелые помидоры – 3 кг.
Репчатый лук – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Сахар – 6 ст. ложек с горкой
Растительное масло – 300 гр.
Уксус 6% – 6 ст. ложек
Соль – 6 ст. ложек без горки

Приготовление:

Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами.

Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать.

Смеси дать постоять 3 — 4 часа, чтобы выделился сок.

Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 — 5 минут. После 3 — 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму «Остряк» готов!

Приятного аппетита!