Как ни странно, простая и привычная свекла дает одно из лучших сочетаний с авокадо. А уж если дополнить все зеленью и кунжутом – перед таким салатом не сможет устоять никто. Чтобы свекла не перепачкала другие ингредиенты, советую аккуратно все выложить, но не перемешивать.
Ингредиенты
- Свекла – 2 штуки
- Авокадо – 2 штуки
- Салатный микс – 140 г
- Зелень – 1 пучок
- Кунжутное масло – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус (по желанию) – 1 ч.л.
- Семечки подсолнечника – 1 ст.л.
- Тыквенные семечки – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите свеклу до готовности около часа, очистите и нарежьте средними брусочками.
Ломтиками примерно такого же размера нарежьте авокадо.
Смешайте микс салат с измельченной зеленью, и выложите сверху авокадо со свеклой.
Сбрызните все кунжутным маслом и бальзамиком, посыпьте семечками.