Cалат из белокочанной капусты, с уксусной заправкой, пикантно и свежо, особенно зимой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 850 г
Огурец — 160 г
Перец сладкий красный — 130 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
Уксус (9%, столовый) — 30 мл
Приготовление:
Овощи вымыть, обсушить.
Капусту лучше взять самую белую и сочную часть кочана и перец такого сорта.
Капусту нашинковать.
Огурцы нарезать мелко.
Перец полукольцами.
Капусту посолить, добавить сахар, аккуратно перемешать руками, не перетирать. Влить уксус, перемешать.
Добавить огурцы и перец, перемешать.
Можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.