Салат «Зимняя свежесть»

Cалат из белокочанной капусты, с уксусной заправкой, пикантно и свежо, особенно зимой.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 850 г
Огурец — 160 г
Перец сладкий красный — 130 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль (с небольшой горочкой) — 1 ч. л.
Уксус (9%, столовый) — 30 мл

Приготовление:

Овощи вымыть, обсушить.

Капусту лучше взять самую белую и сочную часть кочана и перец такого сорта.

Капусту нашинковать.

Огурцы нарезать мелко.

Перец полукольцами.

Капусту посолить, добавить сахар, аккуратно перемешать руками, не перетирать. Влить уксус, перемешать.

Добавить огурцы и перец, перемешать.

Можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита.

Мой садочек