Самса с курочкой

Самса очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. В основном готовится из баранины, а также из курицы, тыквы и зелени. Тесто для самсы используется слоеное. Чтобы избежать сложностей в приготовлении, возьмем бездрожжевое готовое слоеное тесто, что сократит время приготовления во много раз.

Состав: упаковка бездрожжевого слоеного теста, 700 гр. курицы (2 окорочка), 2 большие луковицы, желток для смазки, соль, перец.

Приготовление: куриное мясо отделить от кости, порезать кусочками. Лук почистить, измельчить. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Примечание: чтобы начинка была сочной, мясо нужно именно нарезать, а не прокручивать в мясорубке, а лука по объему брать примерно столько же сколько и мяса.

Разморозить слоеное тесто. Лист раскатать в тонкий пласт, нарезать прямоугольниками, выложить начинку на одну половину прямоугольника, другой половиной закрыть и защипать края. Самсу можно делать разной по форме — треугольной, квадратной, прямоугольной, кому как нравится.

Противень застелить пергаментом, уложить заготовки. Желток одного яйца взбить вилкой, развести чуть водой. Смазать верх (при желании можно посыпать кунжутом).

Выпекать в хорошо разогретой духовке, при 190°С минут 20-25, до красивого золотистого цвета.