Этот рецепт под разными названиями и с разными рецептурами разлетелся по всему миру. Но самый вкусный готовят в России.
Ингредиенты:
- 300 гр отварной говядины (лучше телятины)
- 200 гр вареной колбасы
- 2-3 шт. отварного картофеля
- 5 вареных яиц
- 3-4 соленых огурца
- 300 гр зеленого горошка
- 1 небольшая луковица
- 1-2 зеленых яблока
- 200 гр майонеза
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо, колбасу, картофель, яйца нарезать кубиком, не очень мелко.
- Огурцы тоже нарезать кубиком и выложить на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Лук нарезать мелко.
- Яблоко мелко нарезать или натереть на крупной терке (как в фильме).
- Все ингредиенты соединить в глубоком блюде, добавить горошек и майонез.
- Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
- Дать Оливье настояться. Он всегда вкуснее на следующий день.
Приятного аппетита!