Селёдочные бутерброды к чаю

Необычные, но очень вкусные бутерброды к чаю.

Ингредиенты:

Багет (~20 см от багета) — 0.5 шт
Сельдь (одно филе от целой солёной сельди или сколько поместится) — 0.5 шт
Молоко (пол-стакана ёмкостью 250 мл) — 125 мл
Горчица (по вкусу, у меня столовая) — 1 ч. л.
Желток яичный (сваренные вкрутую) — 2 шт
Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Приготовление:

Время приготовления бутербродов даны без времени вымачивания сельди.

Селедку солёную разделать на 2 филе, хорошо очистить от косточек. Замочить в молоке часа на 2. Кусок багета ~20 см длиной разрезать вдоль на 2 куска.

Сварить яйца вкрутую, почистить и взять только желтки. Желтки размять и добавить горчицу, хорошо перетереть вилкой, постепенно добавляя масло.

Намазать хлеб этой массой. Извлечь селедку из молока, промокнуть салфеткой и нарезать на кусочки, уложить на обмазанные куски.

Поставить на 5 минут в духовку при т-180 С. Так как я запекала в стеклянной форме, я поставила в холодную духовку. Можно поставить на протвине уже в разогретую. У меня небольшой эл. шкаф на 18 л, греется и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Селёдку нужно только подрумянить.

Подавать горячими.

Мой садочек