Оригинальные закуски, всегда в почете. И для праздничного стола и для обычного обеда, ужина.
Ингредиенты:
15 средних шампиньонов;
1–2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
230 г сливочного сыра;
30 г панировочных сухарей;
50 г пармезана;
¼ пучка петрушки.
Приготовление:
Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.
Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.
Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита.