Шампиньоны фаршированные сливочным сыром

Оригинальные закуски, всегда в почете. И для праздничного стола и для обычного обеда, ужина.

Ингредиенты:

15 средних шампиньонов;
1–2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла;
230 г сливочного сыра;
30 г панировочных сухарей;
50 г пармезана;
¼ пучка петрушки.

Приготовление:

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита.