Шашлык куриный с беконом

Просто, быстро, вкусно и оригинально. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

Грудка куриная (филе) — 1 кг
Бекон (или грудинка, любое мясо с жирком) — 300-400 г
Лимон — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Приправа (для курицы)
Специи (из трав)
Соль
Перец черный
Перец белый
Чеснок — 3-5 зуб.
Вода (комнатной температуры) — 0.5 стак.
Масло растительное ( для жарки)

Приготовление:

Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль и пополам.

Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.

Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

Куриное мясо посолить, поперчить.

Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.

Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.

Эти части нанизать на деревянные шпажки.

Приготовить маринад. Можно делать по моему рецепту, а можно замариновать в любом, вашем любимом маринаде.

Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.

Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.

Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон.

Приятного аппетита.