Шоколадно-ореховые конфеты для всей семьи

Конфеты, которые продаются в магазинах, содержат в себе довольно много таких вредностей, как транс-жиры, сахар, красители, усилители вкуса, ароматизаторы и прочее. Поэтому лучше отдать предпочтение домашнему варианту конфет. Приготовить их без особого труда можно в домашних условиях. А все необходимые ингредиенты не проблема купить в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты

  • грецкие орехи порядка 30-50 граммов;
  • черный шоколад в количестве 200 граммов;
  • молочный шоколад порядка 100 граммов;
  • сгущенное молоко порядка 400 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять шоколад и при помощи обычного кухонного ножа измельчить его. Отправить в кастрюлю. Добавить сюда же сгущенное молоко, после чего отправить на маленький огонь;
  • массу важно постоянно мешать лопаткой для того, чтобы она не пригорела. Довести таким образом до однородной консистенции. Никаких комочков быть не должно. Далее массу необходимо снять с огня;
  • взять орехи, измельчить их в крошку. Это можно сделать при помощи блендера или же скалкой, засунув предварительно в пакет. Орехи не нужно делать слишком мелкими;
  • добавить измельченные орехи в шоколадную смесь и хорошенько перемешать массу;
  • подготовить заранее форму. Лучше всего брать силиконовую в этих целях или же обычную картонную коробку, например, из-под молока. Заполнить форму шоколадно-ореховой массой, после чего хорошенько разровнять при помощи лопатки;
  • накрыть форму пищевой пленкой, после чего отправить в холодильную камеру минимум на час или полтора.

Как только вкусные домашние конфеты застынут, их необходимо будет достать из холодильной камеры, убрать из формы, после чего нарезать кухонным ножом на квадратики небольшого размера, как конфеты.

Такой десерт вполне можно посыпать какао-порошком или же кокосовой стружкой, по желанию. Конфеты чем-то напоминают шербет и карамель. Хранить их следует в холодильной камере в пищевой пленке.