Шоколадный кекс

Мега шоколадный, очень нежный, с большим количеством орехов и чернослива никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Кекс
Мука — 130 г
Сахар (70 г — в тесто, 40 г — в молоко) — 110 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 120 мл
Масло растительное — 90 г
Какао-порошок — 18 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Чернослив — 160 г
Орехи — 80 г
Шоколад темный — 60 г
Ванильный сахар — 5 г

Глазурь
Сливки (20%) — 55 мл
Шоколад темный — 60 г
Коньяк — 1 ст. л.

Приготовление:

Чернослив без косточек вымойте и залейте кипятком на 5-10 минут, в зависимости от его качества и мягкости. Затем слейте отвар, сполосните и обсушите на бумажном полотенце. Лишняя влага нам не нужна. Орехи порубите в крупную крошку.

Молоко нагрейте на среднем огне и добавьте какао перемешанное с 40 граммами песка. Все перемешайте до однородного напитка и доведите до кипения. Снимите какао с огня и полностью остудите. Кстати его можно сделать заранее и подержать в холодильнике, ну например с вечера.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до светлой и пышной массы в течение 7-10 минут. У вас не возникнет никаких трудностей, если у вас блендер фирмы Redmond.

Продолжая взбивать на медленной скорости, влейте остывшее молоко, взбивайте до однородности.

Продолжая взбивать, влейте растительное масло.

В миску просейте муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте до однородности. У вас получится нежное тесто как на оладушки.

Добавьте в тесто рубленые орехи, рубленый шоколад и порезанный чернослив. У меня чернослив утопил шоколад, поэтому его не видно.

Дно формы 22 на 22 сантиметра застелите бумагой для выпечки и перелейте в нее тесто, разровняйте.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички. Выньте из духовки, достаньте с формы и полностью остудите.

В кастрюлю налейте сливки, нагрейте и положите шоколад. Перемешивайте до однородной глазури, немного остудите.

Снимите с коржа бумагу и нанесите глазурь. Дайте ей застыть и порежьте.

Приятного аппетита.