Штрудель Яблочный

Выпечка из теста фило всегда праздник. Штрудель понравится и детям и взрослым, он всегда будет украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

Тесто фило (6-8 листов)
Яблоко (Не крупные, желательно кисло-сладкие, твердые яблоки) — 6 шт
Изюм (предварительно замочить в холодной воде, желательно на ночь) — 2/3 стак.
Печенье (обычное, простое печенье.) — 70 г
Масло сливочное (Масла, возможно, потребуется чуть больше, предварительно масло нужно растопить. Оно необходимо для смазывания листов теста.) — 100 г
Сахарная пудра (Для посыпки) — 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Изюм замочить на несколько часов, желательно на ночь в холодной воде.

Яблоки нашинковать тонкими слайсами.

Печенье измельчить в блендере до состояния крупки.

Промытый изюм соединить с яблочными слайсами, можно добавить не много лимонного сока. Это по желанию, если яблоки вдруг окажутся слишком сладкими.

Добавить крошку печенья.

Предварительно тесто разморозить. Поверхность стола слегка подпылить мукой или смазать тонким слоем масла, можно растительного. Лист теста выложить на поверхность стола, каждый последующий лист выкладывать, сдвинув его на 3-4 см., не забывая промазать сливочным маслом. Так же поступить с остальными фило.

Выложить начинку.

Подогнуть края будущего штруделя к центру, свернуть рулетом.

Последний лист теста заложить складками «плиссе» и обернуть им рулет. Смазать штрудель растопленным сливочным маслом. Отправить в духовой шкаф для запекания. Готовый штрудель остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!