Если Вы соскучились по нашим фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома. Вкусно и просто.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г фарша (свинина и говядина)
- 2 ломтика белого хлеба
- 1 яйцо
- 1 луковица
- немного зелени петрушки и укропа
- молоко для замачивания хлеба
Приготовление:
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем в фарш обжаренный лук, яйцо, замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим фарш и тщательно вымешиваем.
Убираем в холодильник как минимум на час, чтобы фарш немного настоялся и схватился. Затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем на растительном масле до готовности.
Можно использовать мучную панировку, но я обхожусь без неё. Для соуса я просто прогреваю замороженную бруснику с сахаром и солью и разбиваю блендером. Хотя кетчуп тут тоже не возбраняется. На гарнир, картофельное пюре, конечно же!