Шведские фрикадельки

Если Вы соскучились по нашим фрикаделькам, попробуйте приготовить это блюдо самостоятельно – так, как его готовят шведы у себя дома. Вкусно и просто.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 500 г фарша (свинина и говядина)
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • немного зелени петрушки и укропа
  • молоко для замачивания хлеба

Приготовление:

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем в фарш обжаренный лук, яйцо, замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко нарезанную зелень. Солим и перчим фарш и тщательно вымешиваем.

Убираем в холодильник как минимум на час, чтобы фарш немного настоялся и схватился. Затем формируем фрикадельки размером с грецкий орех и обжариваем на растительном масле до готовности.

Можно использовать мучную панировку, но я обхожусь без неё. Для соуса я просто прогреваю замороженную бруснику с сахаром и солью и разбиваю блендером. Хотя кетчуп тут тоже не возбраняется. На гарнир, картофельное пюре, конечно же!