мука пшеничная 350 г
сыр 250 г
кефир 240 г
колбаса 100 г
масло сливочное 60 г
разрыхлитель 10 г
соль 1\4 ч.л.
- В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
- Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
- Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
- Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
- Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
- Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
- Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного.
- Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
- Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам.
Сконы с колбасой и сыром готовы.