Скумбрия горячего копчения в мультиварке

Рецепт вкусной скумбрии горячего копчения, которая ничуть не хуже, чем из магазина.

Ингредиенты:

скумбрия — 2 шт.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
специи для рыбы — по вкусу
дым жидкий — 3 ст. л.

Приготовление:

Тушку скумбрии разморозить. Удалить внутренности и голову, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.

Посыпать солью, черным перцем и специями. И все хорошенько втереть в рыбку.

Теперь берем пакет для запекания, кладем туда рыбку и вливаем жидкий дым. Пакет завязываем и слегка трясем, чтобы жидкий дым хорошо распределился по рыбке. Трясти нужно аккуратно, чтобы пакет не порвался.

В чашу мультиварки налить литр воды, установить контейнер для готовки на пару.

В контейнер положить пакет с рыбой, в пакете не нужно делать дырочек, чтобы не вытек жидкий дым.

Включаем в мультиварке режим готовки на пару на 20 минут. Через 10 минут надо открыть мультиварку и аккуратно перевернуть пакет с рыбой на другую сторону.

Затем из чаши вылить воду, вымыть и вытереть чашу и положить туда пакет с рыбой.

Включить режим Выпечка. Выпекать 20 минут – 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой стороны, то есть через 10 минут выпекания пакет нужно аккуратно перевернуть на другой бок.

После звукового сигнала открыть мультиварку и дать рыбе остыть.

Достаем пакет, вынимаем из пакета рыбку выкладываем ее на блюдо.

Приятного аппетита.

Мой садочек