Слабосоленая семга в холодильнике настоящая палочка выручалочка для каждой хозяйки, в случае прихода гостей. Нарезал ломтиками или сделал бутерброды и вкусное и изысканное блюдо можно подавать к столу. Готовится элементарно просто, главное не передержать в соли.
Состав: филе семги, соль крупная, лавровый лист, черный перец горошком (все ингредиенты «на глазок»).
Приготовление: филе семги (с кожицей или без, не имеет значения) обильно натереть крупной солью. Заложить в полиэтиленовый пакет добавить несколько горошин черного перца, лавровый листик и убрать в холодильник.
Выдержать сутки, после чего достать, счистить соль и все специи, блюдо готово к употреблению.
В таком виде семга может хранится в холодильнике долгое время, хотя долго она вряд ли пролежит, как правило «улетает» очень быстро.
Если вы передержали рыбу больше положенного времени (она очень быстро просаливается), тогда мясо вымочить в воде, буквально 1-1,5 часа.
Примечание: засаливать семгу можно с разными специями и приправами, поэтому не бойтесь экспериментировать, найдите свой вкус.