Сладкий кетчуп из помидоров на зиму

Сладкий кетчуп из помидоров на зиму

Иногда мясные блюда можно приправить необычным сладким кетчупом из помидоров. Приготовьте его по этому рецепту. В нем указаны идеальные пропорции овощей, сахара, соли и уксуса. Для варки рекомендую использовать кастрюлю с толстым дном.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 50 г
  • Яблочный уксус – 80 мл
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 10 г
  • Вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте крупными кусками помидоры и очищенный лук.

Сложите овощи в кастрюлю, добавьте очищенные зубчики чеснока.

Влейте воду и варите на медленном огне 20 минут.

Мягкие овощи протрите через сито, чтобы удалить кожуру и семена.

Полученное пюре смешайте с сахаром и солью.

Уваривайте на медленном огне 30 минут.

Влейте уксус, снимите с огня и закройте в подготовленные банки.

Мой садочек