Очень вкусный и простой в приготовлении пирог со сливой и творогом.
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Сахар (60 г в тесто + 100 г в творог и еще немного в сливу) — 160 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное (3 желтка и 2 белка — в начинку, 1 яйцо — в тесто) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Творог — 250 г
Сметана — 120-150 г
Крахмал — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 6-7 шт
Слива — 12-15 шт
Приготовление:
Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину. Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.
Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную массу.
Помыть и почистить сливу от косточек.
В форму с тестом выложить сливу, в которую добавить грецкие орехи и сахар.
Между сливами выложить творожную массу.
Выпекать минут 55-50 при температуре около 180*С, но лучше ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита.