Слойки с карамельными бананами и творогом

Настало время узнать, как приготовить слойки с бананом и удостовериться в том, что ароматный и нежный десерт готовится за считанные минуты.

Состав: Тесто слоеное бездрожжевое(готовое) — 350 гр. — из него получается 16 слоек с разными начинками, одна из них: Творог — 100 гр., белок — 1 шт., сахар — 2 ст. л. (или по вкусу), мука — 1/2 ст.л., банан — 1 шт., сахар — 2 ч.л., слив. масло — 1 ст.л.

Приготовить начинку:

Банан очистить и нарезать маленьким кубиком. Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить сахар, обжарить его до карамельного цвета, затем добавить бананы — обжаривать 3-5 минут, снять с огня, охладить.

Творог, сахар, белок, яйца и муку соединить и взбить блендером до однородной пастообразной массы.
Слоеное тесто разморозить нарезать на квадраты (примерно 6 Х 6 см), выстелить им формочки для мини кексиков так, чтобы уголки немного свисали, на дно положить по 1 ст.л. банановой начинки, сверху заполнить творожной массой и соединить противоположные уголки.

Формочки установить на противень, застеленный пергаментом. слойки смазать желтком. Выпекать в заранее разогретой духовке 200 — 220 градусов — 15-20 минут. Готовые слойки переложить на блюдо, немного охладить — они вкусны чуть теплые!

Приятного чаепития!