Это блюдо идеально для холодов – сытное, ароматное, согревающее… А какое вкусное! Особенно если подать к нему картофельное пюре.
Ингредиенты:
Для зажарки
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 150 мл
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Для капусты
Капуста квашеная — 700 г
Чернослив — 50 г
Колбаски (охотничьи) — 50 г
Семена горчицы — 1,5 ч. л.
Приправа (ягоды можжевельника) — 5 шт
Рассол (от капусты) — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать на мелкие кубики.
Морковь натереть на крупной терке.
Капусту хорошо отжать от рассола (при необходимости предварительно промыть).
Подготовить специи – 5-6 ягод можжевельника и 1,5 ч. л. или чуть больше семян горчицы. Я использую сарептскую и индийскую горчицу, можно взять какую-то одну, а можно вообще исключить этот ингредиент.
В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла и разогреть его на среднем огне.
Добавить в сковороду лук и, помешивая, обжарить его до слегка золотистого цвета. Затем добавить тертую морковь и обжаривать все вместе еще пару минут. Присыпать овощи ложкой муки и добавить томатную пасту.
Тщательно все перемешать и влить 150 мл воды. Тушить на слабом огне 3-4 минуты, до готовности лука и моркови. При необходимости можно добавить еще немного воды. Приправить по вкусу солью и сахаром. Снять с огня и оставить в сторону.
В сотейник или глубокую сковороду влить 2-3 ст. л. растительного масла.
Выложить капусту и, помешивая, обжарить ее на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить рассол (или воду), всыпать можжевельник и семена горчицы, приправить по вкусу сахаром. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут.
Пока капуста тушится, нарезать чернослив и копченые колбаски. Колбасок при желании можно взять больше в 2-3 раза.
По истечении 30 минут добавить чернослив и колбаски к капусте.
Выложить луково-морковную зажарку.
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.
Приятного аппетита.