Пышный воздушный сметанный бисквит можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе…
Состав: 1 ст.сметаны, неполный стакан сахара (200 гр стакан), 0,5 ч.ложки соды, 1 яйцо, 1 стакан муки.
кол-во ингредиентов рассчитано на 1 корж и форма диаметром 22 см.
Приготовление:
- Вылить в миску сметану, добавить соду и перемешать.
- В отдельной чашке растереть сахар с яйцом.
- Соединить сметану с сахаром и яйцом и также перемешать.
- Добавить просеянную муку — перемешать.
- Выпечь один корж до румяной корочки.
Бисквит готов.
Можно его пропитать кремом из сметаны и сахара, разрезав его пополам.
Также подходят и другие пропитки или просто варенье.
Приятного чаепития!