Продукты:
1 пачка сухих дрожжей
520 гр муки
100 мл теплой воды
100 гр сметаны
2 яйца
8 столовых ложек сахара + ванилин
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек подсолнечного масла
100 гр изюма.
Приготовление
- Смешать воду и дрожжи, дать раствориться дрожжам.
- В муки добавить все продукты и замесить тесто.
- Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.
- Затем тесто разделить на 4 части, раскатать и свернуть трубочкой. Две части порезать на треугольники и выложить по краям формы.
- А две части порезать кружочками и выложить в середину формы.
- Поставить на расстойку на пол-часа.
- Затем смазать верх желтком и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Елена Измалкова
Приятного аппетита.