Сметанный пирог с изюмом

Продукты:

1 пачка сухих дрожжей
520 гр муки
100 мл теплой воды
100 гр сметаны
2 яйца
8 столовых ложек сахара + ванилин
1/2 чайной ложки соли
6 столовых ложек подсолнечного масла
100 гр изюма.

Приготовление

  1. Смешать воду и дрожжи, дать раствориться дрожжам.
  2. В муки добавить все продукты и замесить тесто.
  3. Поставить тесто в теплое место на 1,5 часа.
  4. Затем тесто разделить на 4 части, раскатать и свернуть трубочкой. Две части порезать на треугольники и выложить по краям формы.
  5. А две части порезать кружочками и выложить в середину формы.
  6. Поставить на расстойку на пол-часа.
  7. Затем смазать верх желтком и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Елена Измалкова
Приятного аппетита.