Соус из черноплодной рябины к мясу на зиму

Соус из черноплодной рябины к мясу на зиму

Соус из черноплодной рябины настолько универсален, что идеально подходит к мясу, птице и рыбным блюдам. Приготовьте такой пряный соус по моему простому рецепту в сезон сбора ягод. Из указанных ингредиентов у меня выходит чуть больше литра готового соуса.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина – 1 кг
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Уксус (9%) – 3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Молотый красный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и откиньте на дуршлаг. Обсохшие ягоды пропустите через мясорубку.

Чеснок очистите. У острого перца удалите семена, стручок нарежьте кусочками.

Подготовленный чеснок и острый перец также пропустите через мясорубку, соедините с ягодной массой.

Добавьте сахар, соль и остальные специи по списку, а также 9%-ный уксус. Хорошо перемешайте до растворения соли и сахара.

Готовый соус из черноплодки разложите в заранее простерилизованные баночки, закатайте. Обязательно храните баночки с соусом в холодильнике, но не более полугода.

Мой садочек