Суп с капустными галушками и копченой грудинкой, без картошки и круп. Ничего лишнего. Суп получается с легким ароматом копчености. Галушки мягкие, нежные.
Ингредиенты:
Капустa — 500 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная — 2 ст. л.
Мука — 10 ст. л.
Грудинка (копченая) — 160 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Вода — 1,5 л
Зелень
Приготовление:
Капусту порежем на куски, нальем в кастрюлю воды, чтобы она покрывала капусту и отварим ее в течение 10 минут.
Капусту достанем из воды и откинем на сито, дадим ей остыть.
Натрем на крупной терке морковь. Порежем лук.
Порежем грудинку полосками.
В сотейник добавим ложку растительного масла и обжарим в течение 2-х минут грудинку.
Добавим лук. Добавим морковь.
Обжарим данную массу до готовности овощей.
В это время перекрутим через мясорубку капусту. Или пробьем ее погружным блендером.
Выложим на сито и отожмем ее хорошо от лишней влаги.
К капусте добавим яйца, перемешаем.
Затем добавим сыр, соль.
Добавим манку.
Перемешаем массу и всыпем муку.
Хорошо размешаем, это масса, из которой будем лепить галушки.
Сформируем галушки влажными руками.
В кастрюлю нальем 2л воды, нагреем, но не до кипения и начнем выкладывать галушки, нежно, затем перемешаем осторожно ложкой их и дадим воде закипеть. Варим на маленьком огне 3 минуты, ждем когда галушки всплывут.
Затем в кастрюлю добавим овощи с грудинкой и дадим супу покипеть еще 5 минут.
Добавим соль, специи.
Подаем суп с капустными галушками горячим.
Приятного аппетита!